Sabato 16 marzo 2024
Museo del Tartufo – Alba (CN)
Ore 17.00

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Tra leggende e realtà

Viaggio teatrale alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche del territorio

Associazione Turismo in Langa in collaborazione con Strada del Barolo e grandi vini di Langa.

Sabato 16 marzo 2024 alle 17.00 presso il Museo del Tartufo di Alba è in programma una straordinaria Visita Narrata© alla scoperta dei segreti del Tartufo. Un evento eccezionale che mette insieme la narrazione e l’enogastronomia nel cuore della Città del Tartufo.

La visita si svolgerà all’interno del MUDET, museo che affonda le proprie radici nel Cortile della Maddalena, nel cuore cittadino dove si svolge la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba.

I partecipanti saranno guidati in un viaggio nella storia e nella cultura del tartufo, attraverso la narrazione di una Masca, figura di spicco nel folclore e nella credenza popolare piemontese, una delle poche donne coraggiose che osa avventurarsi nei boschi di notte alla ricerca di erbe medicamentose e di tesori nascosti. Grazie ai suoi racconti, i partecipanti scopriranno le curiosità legate al tuber magnatum pico, il Tartufo Bianco d’Alba, ammantato di mistero, antiche leggende popolari e tradizioni culinarie. Un’opportunità per gli amanti della gastronomia, del vino e del folklore per scoprire i segreti che si celano dietro il “diamante” della cucina.

La Visita Narrata® terminerà con una degustazione di tre vini dei produttori della Strada del Barolo guidata da un Narratore del Vino©, in abbinamento ad alcuni prodotti gastronomici di eccellenza provenienti da filiera corta, fra cui la Nocciola Piemonte IGP e il Castelmagno DOP.

Vini:

  • Diego Morra, Verduno Pelaverga Doc 2022
  • Marrone, Barolo Docg Bussia 2018
  • Gigi Rosso, Moscato d’Asti Docg 2023

Prodotti gastronomici:

  • Cascina Buschea, cracker e grissini alla Nocciola Piemonte IGP e brut e bon
  • Golosalba, Nocciole salate IGP
  • Des Martin, Unico di Valliera e Castelmagno DOP

COSTO

L’iniziativa ha un costo di €25 a persona. Pagamento in loco.

PRENOTAZIONI

Prenotazione obbligatoria entro giovedì 14 marzo 2024 cliccando sul pulsante arancione “iscriviti“.

 

 Share!

Associazione Turismo in Langa
P. Iva 02987630049 - CF 91009030049

Sviluppo & design Paolo Racca