Maggio 2017

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Cari amici della Local Wild Food Challenge, siete pronti per mettervi in gioco  tra pentole e fornelli nella cucina del Real Castello di Verduno?

Prenotate gratuitamente il vostro posto per la gara più Wild di sempre scrivendo a info@realcastello.com o chiamando lo 0172 470125.

QUANDO?
Sabato 13 Maggio alle ore 11.00 am
 
CHI PUO’ PARTECIPARE?
Tutti! Casalinghe, cuochi professionisti, bambini, pescatori, raccoglitori, designers e chiunque abbia una passione per la natura selvatica che ci circonda.

CREA UN PIATTO CARATTERIZZATO DA ALMENO UN INGREDIENTE SELVATICO
I piatti possono essere caldi, freddi, liquidi, congelati… non c’è limite alla tua creatività.

LA GIURIA
Una giuria composta da un gourmet, un’assaggiatrice professionista e una editor gastronomica saranno pronti a giudicare i vostri piatti. Il sistema di valutazione è ideato per garantire condizioni di parità per tutti, professionisti o dilettanti basandosi su quattro categorie: impegno, gusto, ingredienti e presentazione. Ai vincitori saranno destinati premi fantastici che verranno rivelati tra poco!

GLI SPETTATORI
La giornata di Sabato non sarà destinata solo ai partecipanti della competizione ma a tutti i curiosi e amanti della manifestazione. Durante la giornata potrete intrattenervi con fantastici workshops, si canterà, si mangerà e si berrà in giardino. Una giornata dedicata al cibo selvatico e allo stare insieme!

VENERDI’ 12 MAGGIO

h. 16.00 Verduno. Giardino del Belvedere.
Lezione aperta di Bill Manson, ideatore della Local Wild Food Challenge

h. 19.30 Giardino del Real Castello.
Cena di apertura “L’erba brusca nel giardino del Re” a cura della Chef Alice Delcourt. Prezzo della cena: €40,00 bevande incluse. Prenotazioni e info: info@realcastello.com
0172 470125
 
SABATO 13 MAGGIO
LA SFIDA (iscriviti gratis!)

h. 11.00 Real Castello.
Apertura delle iscrizioni alla competizione

h.13.00 Inizio competizione

h. 17.30 Verdetto e consegna dei premi

Dalle 12.30 alle 19.00 Giardino del Castello.
-Picnic sull’erba a cura dei” ristoranti amici della Wild”

-Workshops  gratuiti e banchetti educativi :

“Storie di lieviti” vini e birre e pane
Vini naturali e Birre IGA
Vegetali antichi e erbe spontanee
Formaggi di pecora
Allevamento alternativo
Laboratorio di educazione alimentare per bambini

h. 17.30  Wild Mixology e  Jam Session On the Sofa

DOMENICA 14 MAGGIO

Dalla mattina. Piazza di Verduno
Grande mercato contadino

h. 10.30 Biblioteca Comunale di Verduno
Laboratori per bambini

h.12.30 Giardino del Real Castello
Picnic sull’erba a cura dei “Ristoranti Amici della Wild”. Scegli il panino selvatico che più ti piace! Cibo, vino e Rock ‘n Roll!

h.17.30 Giardino del Castello
Wild Mixology con Marco Vidili: craft cocktail, radici e erbe selvatiche
..e per tutto il pomeriggio Live music con Paolo Paganelli “Let’s go wild”

Per info e prenotazioni:

info@realcastello.com
0172 470125
www.localwildfoodchallengeverduno.com
www.facebook.com/localwildfoodchallenge/

Associazione Turismo in Langa
P. Iva 02987630049 - CF 91009030049

Sviluppo & design Paolo Racca