3 settembre

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Dolcemente patata

Venerdì 1, Sabato 2 e Domenica 3 Settembre si è svolta la 19^ Fiera delle Patate di Entracque: tre giorni di cibo, musica e intrattenimento per celebrare le potenzialità dei prodotti tipici.

Turismo in Langa e la Strada del Barolo e grandi vini di Langa sono stati ospiti d’eccezione: un gemellaggio all’insegna delle tradizioni e dell’enogastronomia, con l’obiettivo di mettere in evidenza le forti potenzialità del brand Piemonte.

Durante le serate del Venerdì e del Sabato, è stato possibile partecipare a cene a base di “cuiette” (gnocchi di patate dalla caratteristica forma allungata), concludendo la cena con un dolce a base di patate, creato dal rinomato Chef di Langa e Roero Stefano Paganini.

La stessa ricetta è stata presentata Domenica 3 Settembre durante uno Show Cooking condotto dello stesso chef Stefano Paganini.

Stefano Paganini

Copyright Stefano Paganini

DOLCEMENTE PATATA

BY STEFANO PAGANINI

Ingredienti:

350 gr di patate di Entracque

20 gr di zucchero a velo

1 limone

60 gr di farina di mandorle

4 uova

100 gr di zucchero

30 gr di burro

10 ml di rhum

1 bustina da 8 gr di lievito per dolci

Una fase della creazione del dolce a base di patata di Entracque - Copryright Turismo in Langa PH Federico Bellardi

Una fase della creazione del dolce a base di patata di Entracque – Copyright Turismo in Langa – PH Federico Bellardi

Procedimento:

Far bollire le patate.

Montare il rosso d’uovo con lo zucchero.

Unire le patate e unire con (in ordine) buccia di limone grattugiata, farina di mandorle, tuorli montati con lo zucchero, zucchero a velo, rhum e per finire l’albume montato a neve.

Versare in stampini da circa 60 grammi (10 porzioni) dopo averli imburrati.

Cuocere in forno per 15 minuti a 180°.

Accompagnare con salsa aromatizzata alle spezie o con crema di nocciola o gelato al latte.

Per provare i piatti dello chef Paganini: www.stefanopaganini.it

 

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Sviluppo & design Paolo Racca